Thé épuisé, renouvellement inconnu
Feuilles fraîches début de printemps du village de Ban Komaen au Laos provenant de vieux arbres ( Gu Shu 古树 ) de près de 400 ans. La transformation des feuilles a été réalisé dans un petit atelier alliant techniques rigoureuses et travail artisanal.
La récolte 2016 a été sélectionné en juin 2016 pour le puerh du mois. (description complète sur le site de puerh.fr) / Compte rendu de dégustation sur le blog de Vacuithé.
Deux récoltes ont été sélectionnées en avril 2019 pour le puerh du mois: récolte automne 2019 et printemps 2018.
L’avis de Cyril de Terre des Thés: (récolte 2016): Après plus de 5 ans de maturation, les feuilles offrent de belles tasses boisées, légèrement fruitées. Le potentiel de vieillissement est encore présent, les tannins restent vigoureux mais sans astringence excessive.
En gaiwan (conseillé) ou théière, infuser 3 à 15 sec. / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh vert / Origine: Laos > Phongsaly > Ban Komaen / Producteur: Mme A Se / Récolte : printemps 2016
denis.ernandez (client confirmé) –
1ere et 2eme infusion 5s 5s en gaiwan liqueur vivifiante longue en bouche, épicée, ronde, parfumée et à peine amère.
3eme et 4eme liqueur enveloppant la bouche, tanins bien présents fins,parfum floral finement boisé et épicé
5eme 6eme et autres tanins et amertume bien présents mais équilibrés par une bonne structure aromatique et une grande longueur. puissance laissant présager un bon potentiel de garde
Valentin –
Gros coup de coeur pour ce thé du mois reçu en juin. De belles longues feuilles qui s’assouplissent dès les premières gouttes d’eau. Une amertume fine et délicate qui laisse une note sucrée de réglisse dans la longueur (très longue). Des notes à la fois fruitées et florales. Il évolue merveilleusement au fur et à mesure des nombreuses infusions. Longtemps après l’avoir bu, on a l’impression d’avoir la bouche et la gorge tapissées de ses arômes. Il est parfait pour un néophyte qui voudrait découvrir le Pu Erh brut. Une fois mon paquet terminé, j’achète immédiatement le millésime 2015.
María Kockmann –
Ce thé est une petite merveille, sa palette fleurie est juste incroyable, infusé au gaiwan il nous offre de répit dans notre journée, un moment d’une beauté infinie, la magie des vieux théiers sans doute.