Pu erh bio aux feuilles de taille moyennes. Fermentation assez légère, registre boisé et rond. Nouveau lot de 2023.
Notes de dégustation
Un thé pu erh avec une nouvelle fermentation très légère aux notes boisées et rondes.
Conseils de préparation du pu erh bio vrac
Infusez les feuilles en théière ou gaiwan, elles doivent de préférence nager librement dans l’eau. La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère et demie à café.
Utilisez une eau peu calcaire et pauvre en chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
Bien qu’il puisse être infusé en mode classique, nous vous conseillons plutôt de l’infuser en mode gongfucha: avec 5 g de feuilles infusées dans un petit contenant (idéalement un gaiwan en porcelaine). Avec une eau parfaitement bouillante, rincez rapidement les feuilles puis réalisez des infusions rapides qui augmenteront au fur et à mesure des infusions ( pour la première, 10 secondes, puis 20, 30. etc.. ). Nous détaillons ce mode d’infusion concentré et rapide dans cet article.
En résumé : en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5 g / 100 ml / infusions multiples : environ 7
Conservation
Conservez ce thé puerh dans un contenant respirant, loin des fortes odeurs et de la chaleur et de l’humidité. Il évoluera avec le temps, il pourra même s’assagir et développer des notes plus profondes !
Fiche technique
- Famille : pu erh fermenté vrac
- Origine : Chine, Yunnan
- Récolte et fermentation : 2023
- Label : Thé issu de l’agriculture biologique (certifié par FR-BIO-01).
Ferdinand (client confirmé) –
Très bon pu erh au gout puissant.
Pas forcement très subtil ni complexe dans les arômes, mais excellent comme thé de tous les jours.