La recette 7542 est le thé le plus connu et recherché du célèbre producteur historique Menghai Tea Factory, ici dans une édition de 2003 particulièrement réussie et issue d’un excellent stockage naturel sec à Taiwan.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (novembre 2016): description complète de ce thé sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : Un superbe assemblage qui délivre des parfums frais et fruités (pruneau, citron). La fermentation naturelle vient tout juste rehausser l’ensemble et vous convie à de délicieuses dégustations !
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : La nature sèche et la grande qualité du stockage donne à ce thé une pureté et une subtilité remarquable. On y trouve beaucoup de fraîcheur malgré des tanins déjà bien fondu par la maturation, des arômes clairs et éclatants, une belle dimension camphrée et de petites touches gourmandes de patte d’amande.
Préparation : en théière (conseillé) ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 30 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: plus d’une vingtaine.
Famille: puerh brut vieilli / Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Menghai / Fermentation: stockage naturel sec à Taïwan
Geraldine (client confirmé) –
J’ai beaucoup aimé ce pu er.
Un parfum délicat et raffiné avec une certaine « force ».
Une expérience dégustative à renouveler!
Christelle (client confirmé) –
Ce puerh m’a séduite par la richesse et la complexité de ses arômes, et surtout par sa douceur et sa « souplesse » en attaque, son côté presque sucré, fruité sur la longueur. Un cru de grande classe.