Un rooibos parfumé au gingembre et à la citronnelle sans aucun autre ajout d’arômes. Toute la fraicheur de ces deux ingrédients associée à la rondeur du rooibos !
Conseils de préparation
En théière ou en mug. Vous pouvez utiliser des filtres à thé en papier ou des filtres indépendants en inox.
La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez environ 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à dessert.
Utilisez une eau pauvre en calcaire et pauvre en chlore afin que les parfums et les tannins s’expriment au mieux.
Démarrez par une première infusion de 3 minutes avec une eau bouillante.
Vous pouvez infuser ce thé une deuxième fois. Pour cela, stoppez la première infusion en la séparant des feuilles. Vous pourrez recommencer une deuxième infusion en ajoutant la même quantité d’eau et en augmentant le temps d’une à deux minutes.
En résumé : 3 min. / 100°c / 2-4 g/ 100 ml puis augmenter d’1 à 2 minutes pour l’infusions suivante.
Fiche technique
- Composition: Rooibos, citronelle (lemongrass) 11%, gingembre 9%
- Label : Ingrédients 100% issus de l’agriculture biologique (contrôlé par FR-BIO-01).
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