Thé noir roulé en perles produit au nord de la Thaïlande, dans la région de Mae Salong. Dans cette région du Triangle d’or, de nombreuses plantations de thés sont subventionnées par le gouvernement afin de supplanter la culture de pavot.
Dégustation: Les feuilles se déploient lentement même après 3 min d’infusions. Légères notes maltées, les tannins sont astringents et bien présents au palais. En gongfucha, les parfums sont concentrés, quelques effluves de grillé type café apparaissent.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 3-4 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: 3
- en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: 8
Famillle: thé noir / Autre appellation: Hong Cha / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Doi Mae Salong / Récolte: 2021
caroline SAUCET (client confirmé) –
Très bon thé, également au niveau rapport qualité prix, beaucoup de goût, et longtemps, odeur et couleur sympas.
Christelle (client confirmé) –
J’ai d’abord eu un échantillon de ce thé avec ma commande. Je l’ai trouvé délicieux, j’en ai recommandé et j’en suis vraiment enchantée. Ses saveurs intenses et sa longueur en bouche sont davantages mis en valeur en gong fu cha, et il supporte dans ce cas plusieurs infusions. Un très beau produit, d’un rapport qualité / prix très avantageux de surcroît.