Le Thé de Noël est un thé noir parfumé aux arômes naturels d’orange, de pomme et de cannelle. Morceaux de fruits (écorces d’orange, pomme, églantines) et d’épices (cannelle, gingembre, clous de girofle, poivre noir, cardamome). La traditionnelle préparation des fêtes de fin d’année aux senteurs de pain d’épice.
Conseils de préparation
En théière ou en mug. Vous pouvez utiliser des filtres à thé en papier ou des filtres indépendants en inox.
La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez environ 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à dessert.
Utilisez une eau pauvre en calcaire et pauvre en chlore afin que les parfums et les tannins s’expriment au mieux.
Démarrez par une première infusion de 3 minutes avec une eau bouillante.
Vous pouvez infuser ce thé une deuxième fois. Pour cela, stoppez la première infusion en la séparant des feuilles. Vous pourrez recommencer une deuxième infusion en ajoutant la même quantité d’eau et en augmentant le temps d’une à deux minutes.
En résumé : 3 min. / 100°c / 2-4 g/ 100 ml puis augmenter d’1 à 2 minutes pour l’infusion suivante.
Fiche technique
- Composition : Thé noir, fruits (écorces d’orange 4%, pomme, églantines), épices 7% (cannelle, gingembre, clous de girofle, poivre noir, cardamome), hibiscus, huiles essentielles 1% (orange douce, orange sanguine), amandes effilées, arôme naturel de pomme, extrait de cannelle.
- Label : Ingrédients 100% issus de l’agriculture biologique (contrôlé par FR-BIO-01).
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.