Le Thé du Désert Bio-Équitable: régalez-vous avec ce mélange typique de l’Afrique du Nord. La menthe se marie avec un thé vert gunpowder, aucun ajout d’arôme n’a été nécessaire pour obtenir ces parfums si délicieux.
Conseil de préparation
- En théière, en cuillère à thé, dans un filtre à thé en papier.
- La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez environ 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère à dessert.
- Utilisez une eau peu calcaire et peu chlorée afin que les parfums et les tanins s’expriment au mieux.
- Démarrez par une première infusion de 3 minutes avec une eau faiblement chaude (80 °c).
- Infusez ce thé plusieurs fois ! Pour cela, arrêtez la première infusion en la séparant des feuilles. Vous pourrez recommencer une seconde infusion en ajoutant la même quantité d’eau et en augmentant le temps d’une minute. Vous pourrez recommencer cette opération une dernière fois.
En résumé : 80 °c / 2,5 g / 100 ml / ① 3 min. / ② 4 min. / ③ 5 min.
Conservation
Comme tous les thés parfumés, il convient de conserver ce thé dans le sachet zip refermable dans lequel il est conditionné, éloigné des fortes odeurs, de la chaleur et de l’humidité. Il est également possible de mettre votre sachet dans une boite en métal, cela augmentera la préservation des parfums.
Vous pourrez profiter de ses parfums dans les 6 mois après ouverture du paquet. Au-delà, il perdra en fraîcheur, mais restera parfaitement consommable.
Fiche technique
- Famille : thé vert parfumé
- Composition : thé vert 70 %, menthe 30 %
- Labellisation : certifié issu de l’agriculture biologique (FR-BIO-01).
Marine (client confirmé) –
Rien à voir avec un « thé à la menthe » de supermarché ! Un goût de menthe, présent, mais léger, qui parfume beaucoup le thé vert. Délicieux ! A boire bien sucré.