Issues de galette 7542 (recette classique de la Menghai Tea Factory) produite en 1995, les feuilles ont été affinées en vrac à Hong-Kong de manière traditionnelle. Elles ont donc subi une post-fermentation contrôlée pendant plus de 20 ans et sont passées de l’état brut (feuilles vertes) à des feuilles sombres qui développent en tasse des arômes particulièrement concentrés.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (décembre 2016): description complète de ce thé sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : De très belles séances avec ces feuilles littéralement transformées par la fermentation. On est dans le boisé intense, avec une vigueur en bouche très endurante et des infusions très sombres. Ce thé permet de vraiment réaliser le travail de l’affinage hong-kongais sur plus de 20 ans !
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Ce thé affiche une magnifique post-fermentation avec un caractère chaud et très rond. On y trouvera des tanins moelleux, très fins et bien travaillés par la maturation, mais pas totalement fondus pour autant, qui soutiennent la dégustation et lui apportent de la fraîcheur.
Préparation : théière conseillée ou gaiwan, rincer brièvement les feuilles puis infuser 5 à 30 sec. / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 30
Famille: puerh brut affiné / Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Menghai / Fermentation: stockage traditionnel Hong-Kongais.
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