Thé oxydé récolté sur des plantations plutôt concernées par la production de thé puerh. Les grandes feuilles n’ont été que légèrement oxydé, assez peu transformé donc par rapport à la majorité des thés noirs.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement puerh du mois de novembre 2022 en parallèle d’un puerh vert du même producteur.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : Un thé noir vigoureux qui vaut la peine d’être infusé bien concentré avec beaucoup de feuilles et peu d’eau. De cette manière, vous aurez des arômes bien concentrés, maltés et cependant peu astringents.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Si vous l’infusez dans un gaiwan, son couvercle après la première infusion laisse apparaître un parfum légèrement boisé, ainsi que des notes de fruits secs et d’épices. Lorsque vous sentez les feuilles infusées directement dans le gaiwan, vous trouverez des notes plus lourdes, légèrement maltées, voire lactées. Le caractère est bien entendu différent de celui du thé puerh, mais vous devriez y retrouver un certain nombre de notes communes, notamment le fruit sec (abricot) légèrement épicé, particulièrement remarquable sur la longueur.
Préparation: en gaiwan ou théière / infuser de 1 min à 4 min. / 100°c / 2,5 à 5g pour 80 à 100ml / infusions multiples: environ 4
Famille: thé oxydé / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Wawee / Production: 2020
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