Wulong vieilli des montagnes Wuyi. Torréfaction artisanale mi-charbon mi-électrique et terroir abordable qui permettent d’obtenir un wulong torréfié âgé à un coût accessible.
Le Fujian est une terre célèbre pour de nombreux oolongs (thé tieguanyin) et des classiques du thé noir comme le lapsang souchong.
L’avis de Cyril de Terre des Thés: de belles notes de torréfaction qui se lient à des notes concentrées de sève de pin, toute la grâce aromatique des oolongs des montagnes de Wuyi. L’amertume est très faible. À apprécier en gongfucha !
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 3 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 5
- en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: oolong torrefié vieilli / Origine: Chine, Fujian, Wu Yi Shan / Récolte: années 2000 / moyenne oxydation, torréfaction
logan.mb (client confirmé) –
Grosse déception pour moi, je ne sens que des notes de brûlé fumé très goudronné, comme une impression de boire une infusion de cendrier ! Je testerai sans doute pour parfumer des aliments en cuisine.
caroline SAUCET (client confirmé) –
Excellent ! Un goût de chocolat et de fèves de cacao torréfiées…
Christelle (client confirmé) –
Superbe thé oolong torréfié et vieilli une dizaine d’années. Les saveurs sont délicieusement pyrogénées : un goût de confiture de lait persistant sur l’arrière. Cette saveur très typée et particulière de torréfaction me rappelle un oolong taïwanais (« or noir de dong ding ») que j’ai eu l’occasion de découvrir il y a quelque temps et qui a pour particularité d’être torréfié tous les ans pendant 10 ans (mais ce thé taïwanais se vend à un tarif très élevé par rapport à ce Wu Yi Shan de 10 ans nettement plus abordable !)