Une sélection spéciale d’un thé des roches issu de l’agriculture bio. Semblable à un Da Hong Pao à la torréfaction poussée et oxydation partielle, mais issu de variétés de théiers à petites feuilles. Oolong issu des monts Wuyi dans le Fujian, une des régions de Chine les plus réputées pour ses oolongs (comme le Tie Guan Yin)
Thé issu de l’agriculture biologique non UE certifié par FR-BIO-01
Dégustation : en infusion classique, des arômes puissants de céréales grillés s’associent à une amertume sous-jacente. Cette amertume sera beaucoup plus sage en mode gongfucha et permettra de moduler la force des liqueurs en jouant sur le temps d’infusion .
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique : 2-3 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: 3
- en gong fu cha (conseillé): 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: 6
Famille : oolong torréfié / Origine : Chine > Fujian > Monts Wu Yi / Récolte : printemps 2021 / moyenne oxydation, torréfaction
blablafred (client confirmé) –
En infusion classique, gout de céréales (blé) bien présent, sans amertume, très bon.
Chantal HUBERT (client confirmé) –
Excellent, fidèle à la description. Je suis trop novice pour en dire plus, désolée…