Tuocha épuisé, non renouvelé
Puerh fermenté de la fabrique Xiaguan destiné au marché local chinois ou pour l’export vers Taïwan. Grade Te Ji (assemblage de grades supérieurs) plus intéressant, plus riche et moins terreux que d’autres tuocha de Xiaguan
Ce thé a été proposé dans l’abonnement puerh du mois de juin 2021.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : fermentation intense, très portée sur le bois ciré tout en offrant des tannins fluides et sans amertume. Possibilité de pousser plus les infusions afin de renforcer les arômes de noix.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Base boisée, avec beaucoup de bois de réglisse, un soupçon de chêne, de noix fraîche et des pointes de vanille telles qu’on en trouve dans de vieilles barriques de vin ou de whisky. En bouche, on a aussi un grain typique, qui n’est pas totalement fondu par la fermentation, qui crée de la texture en bouche mais surtout une excellente présence dans la gorge.
Préparation: en gaiwan ou théière / infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 80 à 100ml / infusions multiples: environ 6
Famille: puerh fermenté / Origine: Chine > Yunnan / Production: 2014 / Stockage: Traditionnel / Producteur: Xiaguan (Bing G Brand)
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