Thé puerh vert (sheng) de la fabrique Xiaguan, récolte 2005, grade supérieur (Te Ji). Grande figure historique du thé yunnanais, Xiaguan produit des puerh verts puissants, secs et tanniques qu’il faudra au moins 10 ans pour assouplir et qui sont donc adaptés à des gardes longues de plusieurs décennies.
Nous avons proposé ce même thé produit en 2006, actuellement indisponible.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : cette production diffère de celle de 2006 avec des notes plus fumées et un ensemble vanillé / camphré. L’amertume est beaucoup plus légère ce qui permet d’infuser un peu plus longtemps les feuilles.
Préparation : en théière ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 15 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh vert / Origine: Chine > Yunnan > Dali > Xiaguan Tea Factory / Cueillette et pressage: 2005 / Fermentation: stockage naturel à Taiwan jusque 2021
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