Puerh vert du Yunnan issu de théiers sauvage, stockage sec à Taiwan pendant plus de 10 ans.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (Septembre 2016): description complète de ce thé sur le site de puerh.fr
Dégustation
L’avis de Cyril de Terre des Thés : On reconnait dès les premières infusions le côté fruité et la douceur des récoltes de théiers sauvage (Yěshēng chá 野生茶 en chinois signifie sauvage thé). Les feuilles dégagent de légers parfums de tabac blond sur les premières infusions puis laissent place à des notes de pomme. La liqueur devient de plus en plus fruitée en avançant dans les infusions tout en restant vive avec des tannins discrets en bouche.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Un très bon pu erh de théier sauvages au caractère typique de ce type de puerh après une dizaine d’année de manière naturelle : un nez complexe et très boisé, une bouche généreuses en arrière sensation avec des tannins joliment travaillés par le temps mais toujours bien présents. Les arômes mêlent avec équilibre le fruité du théier sauvage et un boisé typique des puerh âgés.
Préparation : en théière (conseillée) ou gaiwan, nettoyer 5 sec. puis infuser 5 sec. / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples : 10
Famille: pu erh cru compressé galette, Origine: Chine > Yunnan > Lincang > Shuangjiang > Mengku > Da Xue Shan > Mengku Rong Shi Factory / Cueillette et pressage: 2005 / Fermentation: stockage sec à Taiwan jusque avril 2015.
Guillaume Coqui (client confirmé) –
Une souplesse et une rondeur remarquables, même en « tirant » un peu sur les temps d’infusion dès les premières infusions. Beaucoup de richesse. Sans nul doute un des principaux points forts du catalogue.
titimac (client confirmé) –
Parfum agréable, goût sucré et de sous-bois propre au puerh, très agréable. Pas d’amertume, ni d’astringence.
laurent (client confirmé) –
Un très bon puerh pas assez fort à mon goût mais sans amertume ni notes désagréables.
Markopoulos (client confirmé) –
à goûter absolument, le prix est totalement justifié face au plaisir procuré et au nombre d’infusions offertes, de plus en plus gourmandes