Thé wulong Shuixian peu oxydé et non torréfié, compressé en brique de 7,5g/8g, spécialité de Zhangping, une petite ville du sud-ouest du Fujian. La variété de théier utilisé est le shuixian (水仙 fleur de narcisse).
Cette nouvelle version de Zhangping est élaborée plus finement que la version classique. Elle est supervisée par un maître de thé qui veille au type de théier récolté et à toutes les étapes jusqu’à la compression manuelle des feuilles. Le résultat est remarquable par les notes en tasses.
Dégustation: Séparez les feuilles avant de les infuser afin qu’elles s’imprègnent d’eau plus facilement. Ce thé s’exprime rapidement et sur la durée. Notes de lis et de miel, tannins délicats sans amertume. Un grand oolong a déguster en gongfucha.
Préparation : en gaiwan ou théière / détacher les feuilles / 1 min / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 6 (entre 30 sec à plusieurs minutes selon la force de l’infusion)
Famille: oolong / Origine: Chine > Fujian > Longyan > Zhangping / Récolte: 2022 / Cultivar: Shuixian – 水仙 / faible oxydation
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