Thé wulong Shuixian peu oxydé et non torréfié, compressé en brique de 7,5g/8g, spécialité de Zhangping, une petite ville du sud-ouest du Fujian. La variété de théier utilisé est le shuixian (水仙 fleur de narcisse).
Dégustation: Séparez les feuilles avant de les infuser afin qu’elles s’imprègnent d’eau plus facilement. N’hésitez pas à l’infuser longuement afin d’en faire ressortir les notes florales et profitez des délicieux parfums des feuilles humides. Vous retrouverez ces notes en tasse de manière fine, avec des tannins très légers.
Préparation : en gaiwan ou théière / détacher les feuilles / 2 min / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 4 (augmenter le temps d’une minute)
Famille: oolong / Origine: Chine > Fujian > Longyan > Zhangping / Récolte: 2020 / Cultivar: Shuixian – 水仙 / faible oxydation
Martin Schulz (client confirmé) –
Très bon Oolong, caractère intéressant. On peut aisément s’amuser avec et expérimenter différentes techniques d’infusions. Je recommande !
jordane coquart (client confirmé) –
Une palette aromatique agréable, mais qui reste discrète.