Kyushu est la plus méridionale des quatre îles principales du Japon, la troisième par sa taille. Son climat subtropicale en fait une région très propice à la culture du thé. Nous proposons les thés des familles productrices Hayashi, Kadota, Matsumoto et Morimoto.
Thé vert japonais
Récolte 2023 aux liqueurs sucrées, notes fleuries et amertume très faible.
Thé noir
Tannins souples et aromatiques. Infusable à 90 °c sans astringence prononcée. Un thé noir fleuri et qui s'adapte bien aux multiples infusions.
Thé vert japonais
Nouvelle récolte 2023 s'exprimant rapidement dès une minute d'infusion. Liqueurs bien équilibrées, végétales et fruitées.
Thé vert japonais
Récolte d'automne aux notes de tilleul, fin de bouche acidulé, pauvre en théine.
Thé vert japonais
Saveurs umami et végétales bien présentes. À mi-chemin entre un sencha et un thé ombré.
Thé vert japonais
Notes de céréales douces qui se marient subtilement à des accents marins.
Thé vert japonais
Thé vert japonais torréfié. Tannins souples, parfums de type empyreumatique qui se lient à des notes vanillées.
Thé vert japonais
Shincha à la fine amertume, épaulée par un umami discret et des notes d'herbes fermentées.
Thé vert japonais
Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers
Thé vert japonais
Récolte sucrée à la première infusion, avec à 50 °c un umami plus léger. À 60 °c, l'ensemble est plus vigoureux sans être amer.
Thé vert japonais
Infusions légèrement grasses, notes fleuries et marines, avec toujours ce profil typique de thé vert primeur chinois.
Thé vert japonais
Genmaicha onctueux, notes de riz torréfié. Finesse supplémentaire apportée par le matcha.
Thé vert japonais
Sencha japonais, tannins ronds et souples, très peu d'amertume.
Thé vert japonais
Thé vert composé de tiges et jeunes feuilles. Récolte 2024 au profil végétal et sucré, une liqueur épaisse et peu amère.
Thé vert japonais
Assemblage de récoltes d'été et de printemps de théiers zairai centenaires. Récolte végétale, légèrement umami.
Thé vert japonais
Thé vert sencha issu d'arbres à thé Zairaishu centenaires combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Un sencha tout en rondeur, notes végétales gourmandes.
Thé vert japonais
Récolte douce aux notes fleuries, très peu amère et légèrement umami.
Thé vert japonais
Notes végétales de sencha intenses, liqueur onctueuse et amertume soutenue. Paquet de 20 g.
Thé vert japonais
Matcha de dégustation aux notes fraîches marines de type algues, amertume faible. Paquet 50 g.
Thé vert japonais
Matcha de qualité supérieure, aux liqueurs douces, umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20 g scellé.