Kyushu est la plus méridionale des quatre îles principales du Japon, la troisième par sa taille. Son climat subtropicale en fait une région très propice à la culture du thé. Nous proposons les thés des familles productrices Hayashi, Kadota, Matsumoto et Morimoto.
Thé vert japonais
Récoltes d'été et de printemps de théiers zairai centenaires. Notes végétales (épinard), légèrement umami.
Thé vert japonais
Récolte 2023 aux liqueurs sucrées, notes fleuries et amertume très faible.
Thé vert japonais
Thé vert sencha combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Liqueurs tout en rondeur, notes végétales gourmandes.
Thé noir
Tannins souples et aromatiques. Infusable à 90 °c sans astringence prononcée. Un thé noir fleuri et qui s'adapte bien aux multiples infusions.
Thé vert japonais
Nouvelle récolte 2023 s'exprimant rapidement dès une minute d'infusion. Liqueurs bien équilibrées, végétales et fruitées.
Thé vert japonais
Récolte d'automne aux notes de tilleul, fin de bouche acidulé, pauvre en théine.
Thé vert japonais
Récolte 2024 douce qui conserve toujours un beau potentiel umami. Un thé à mi-chemin entre un sencha et un thé ombré.
Thé vert japonais
Notes de céréales douces qui se marient subtilement à des accents marins.
Thé vert japonais
Thé vert japonais torréfié. Tannins souples, parfums de type empyreumatique qui se lient à des notes vanillées.
Thé vert japonais
En attente de la récolte 2025, prévue pour fin mai !
Thé vert japonais
Shincha à la fine amertume, épaulée par un umami discret et des notes d'herbes fermentées.
Thé vert japonais
Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers
Thé vert japonais
Premières infusions aux notes sucrées et végétales, liqueurs épaisses et umami léger.
Thé vert japonais
En attente de la récolte 2025, prévue pour mi juin !
Thé vert japonais
Genmaicha onctueux, notes de riz torréfié. Finesse supplémentaire apportée par le matcha.
Thé vert japonais
Un thé vert japonais aux tannins ronds et souples, notes végétales légèrement sucrées.
Thé vert japonais
Thé vert composé de tiges et jeunes feuilles. Récolte 2024 au profil végétal et sucré, une liqueur épaisse et peu amère.
Thé vert japonais
Thé vert japonais ombré moelleux et sucré en tasse, amertume très faible.
Thé vert japonais
Notes végétales de sencha intenses, liqueur onctueuse et amertume soutenue. Paquet de 20 g.
Thé vert japonais
Matcha de dégustation aux notes fraîches marines de type algues, amertume faible. Paquet 50 g.
Thé vert japonais
Matcha de qualité supérieure, aux liqueurs douces, umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20 g scellé.