Issu d’une famille chinoise qui s’est installée dans la région de Wawee dans les années 50, Lao Lee fonde la fabrique Ming Lee, plante des jardins à thé, mais surtout rachète progressivement de nombreux jardins de vieux théiers, souvent pas ou peu exploités. Dans les années 1990, lorsque Hong Tai Chang (un producteur mythique du puerh thaïlandais, établi dans la région dès les années 1930) ferme ses portes, Lao Lee engage un de ses techniciens, pour acquérir le savoir-faire spécifique de cette fabrique et faire perdurer ses productions.
Jusqu’à la fin des années 2000, l’atelier Ming Lee produit ainsi des puerh classiques, à l’ancienne et de très haute qualité. Particulièrement intéressants, ces thés empruntent à la fois aux méthodes classiques de production du puerh telles qu’elles étaient pratiquées dans le Yunnan, mais aussi à l’influence de Hong Tai Chang. Le marché du puerh restant principalement chinois et les goûts ayant bien changé en Chine, les productions plus récentes se sont par contre adaptées à ce marché et sont plus proches de ce qu’il se fait aujourd’hui dans le Yunnan.
Thé puerh vert
Bonne structure tannique, ronde, aux notes légèrement boisées. L’amertume est faible sur les 5 premières infusions.
Thé puerh sombre
Puerh fermenté issu d'une cueillette bourgeons + 3 feuilles. Liqueurs puissantes et tanniques, notes intenses de noix et bois sec.
Thé puerh vert
Un puerh d'arbres matures, infusions rondes et équilibrées, notes d'herbes aromatiques sur les multiples infusions.
Thé puerh sombre
Nouvelle compression ! Puerh fermenté thaïlandais issu de théiers matures. Liqueurs très fluides et chargées en notes de bois patiné.
Thé puerh vert
Un puerh vert de vieux théiers qui s'exprime bien sur de longues infusions. Une amertume qui s'équilibre avec des notes aromatiques légères (eucalyptus, laurier).
Thé puerh sombre
Puerh fermenté en 2013 provenant d'un lot unique (non assemblé). Notes puissantes, boisées, caramélisées et épicées.
Thé puerh vert
Puerh vert thaïlandais profilé pour la garde à long terme. Notes boisées de type camphre et astringence modérée.
Thé puerh vert
Un puerh de 15 ans à l'affinage déjà bien affirmé. Notes camphrées, boisées et une amertume qui soutient le tout.