Les thés verts du Japon dits ombrés, ou thés d’obscurités, sont issus d’une technique particulière répandue : on couvre les théiers avant la récolte afin que les feuilles synthétisent plus de composants pour pallier le manque de lumière.
La plupart des thés matcha sont issus de feuilles moulues de thés ombrés.
On utilise le terme kabuse ou kabusecha (かぶせ茶, littéralement thé couvert) pour désigner ce type de thé.
Thé vert japonais
Un thé ombré aux tonalités végétales douces et sucrées, une texture grasse accompagné par un léger umami.
Thé vert japonais
En attente de la récolte 2025, prévue pour fin mai !
Thé vert japonais
Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers
Thé vert japonais
Premières infusions aux notes sucrées et végétales, liqueurs épaisses et umami léger.
Thé vert japonais
En attente de la récolte 2025, prévue pour fin mai !
Thé vert japonais
Thé vert japonais ombré moelleux et sucré en tasse, amertume très faible.
Thé vert japonais
En attente de la récolte 2025, prévue pour mi-mai !
Thé vert japonais
Matcha de dégustation aux notes fraîches marines de type algues, amertume faible. Paquet 50 g.
Thé vert japonais
Matcha de qualité supérieure, aux liqueurs douces, umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20 g scellé.