Les thés verts du Japon dits ombrés, ou thés d’obscurités, sont issus d’une technique particulière répandue : on couvre les théiers avant la récolte afin que les feuilles synthétisent plus de composants pour pallier le manque de lumière.
La plupart des thés matcha sont issus de feuilles moulues de thés ombrés.
Thé vert japonais
Un thé ombré aux tonalités végétales douces et sucrées, une texture grasse accompagné par un léger umami.
Thé vert japonais
Récolte douce aux notes fleuries, très peu amère et légèrement umami.
Thé vert japonais
Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers
Thé vert japonais
Récolte sucrée à la première infusion, avec à 50 °c un umami plus léger. À 60 °c, l'ensemble est plus vigoureux sans être amer.
Thé vert japonais
Récolte aux belles infusions umami, liqueur grasse, notes d'algues et d'herbe fraiche.
Archive produits
Thé épuisé, en attente de la récolte 2025 !
Thé vert japonais
Matcha de dégustation aux notes fraîches marines de type algues, amertume faible. Paquet 50 g.
Thé vert japonais
Matcha de qualité supérieure, aux liqueurs douces, umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20 g scellé.