Les thés verts du Japon dits ombrés, ou thés d’obscurités, sont issus d’une technique particulière répandue : on couvre les théiers avant la récolte afin que les feuilles synthétisent plus de composants pour pallier le manque de lumière.

La plupart des thés matcha sont issus de feuilles moulues de thés ombrés.

Thé vert japonais

Kabusecha Yakushima Bio 2024

(1) À partir de 2.20

Un thé ombré aux tonalités végétales douces et sucrées, une texture grasse accompagné par un léger umami.

À partir de 3.40

Récolte douce aux notes fleuries, très peu amère et légèrement umami.

Thé vert japonais

Kabusecha Kirishima Bio 2023

(2) À partir de 3.60

Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers

Thé vert japonais

Gyokuro Asatsuyu Bio 2023

À partir de 3.70

Récolte sucrée à la première infusion, avec à 50 °c un umami plus léger. À 60 °c, l'ensemble est plus vigoureux sans être amer.

Thé vert japonais

Shincha Miyazaki Bio 2024

(3) À partir de 4.30

Récolte aux belles infusions umami, liqueur grasse, notes d'algues et d'herbe fraiche.

Rupture de stock

Archive produits

Shincha Yakushima Bio 2024

(3) À partir de 5.40

Thé épuisé, en attente de la récolte 2025 !

Nouveau

Thé vert japonais

Matcha Kirishima Bio 2024

13.20 TTC - or subscribe and save up to 10%

Matcha de dégustation aux notes fraîches marines de type algues, amertume faible. Paquet 50 g.

-30%
À partir de 16.45

Matcha de qualité supérieure, aux liqueurs douces, umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20 g scellé.