Les thés verts du Japon dits ombrés, ou thés d’obscurités, sont issus d’une technique particulière répandue : on couvre les théiers avant la récolte afin que les feuilles synthétisent plus de composants pour pallier le manque de lumière.

La plupart des thés matcha sont issus de feuilles moulues de thés ombrés.

On utilise le terme kabuse ou kabusecha (かぶせ茶, littéralement thé couvert) pour désigner ce type de thé.

Thé vert japonais

Kabusecha Yakushima Bio 2024

(1) À partir de 2,20

Un thé ombré aux tonalités végétales douces et sucrées, une texture grasse accompagné par un léger umami.

Rupture de stock
À partir de 3,40

En attente de la récolte 2025, prévue pour fin mai !

Thé vert japonais

Kabusecha Kirishima Bio 2024

(2) À partir de 3,60

Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers

-20%

Thé vert japonais

Gyokuro Asatsuyu Bio 2023/2024

À partir de 3,70

Premières infusions aux notes sucrées et végétales, liqueurs épaisses et umami léger.

Rupture de stock
(3) À partir de 4,30

En attente de la récolte 2025, prévue pour fin mai !

Nouveau

Thé vert japonais

Tamaryokucha Kabuse Bio 2024

À partir de 4,30

Thé vert japonais ombré moelleux et sucré en tasse, amertume très faible.

Rupture de stock
(3) À partir de 5,40

En attente de la récolte 2025, prévue pour mi-mai !

Thé vert japonais

Matcha Kirishima Bio 2024

13,20 TTC

Matcha de dégustation aux notes fraîches marines de type algues, amertume faible. Paquet 50 g.

23,50

Matcha de qualité supérieure, aux liqueurs douces, umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20 g scellé.