Les thés verts japonais sencha se différencient des autres thés verts par l’étape d’étuvage qui suit directement la récolte des feuilles. Littéralement sencha en japonais signifie « thé infusé » en opposition au matcha qui est une poudre de thé mélangé à de l’eau.

Les gyokuro, kabusecha, bancha sont aussi des thés étuvés, mais ne rentrent pas dans la catégorie des senchas: les deux premiers sont ombrés et le troisème est issu d’une récolte moins fine.

Nouveau

Thé vert japonais

Zairai Blend Sencha Bio 2024

À partir de 2,30

Récoltes d'été et de printemps de théiers zairai centenaires. Notes végétales (épinard), légèrement umami.

-20%
Nouveau
À partir de 2,50

Thé vert sencha combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Liqueurs tout en rondeur, notes végétales gourmandes.  

Thé vert japonais

Asamidori Sencha Bio 2023

À partir de 2,50

Récolte 2023 qui se concentre plus sur de légères notes végétales, avec beaucoup de douceur et de subtilité.

Thé vert japonais

Shincha Kumamoto 2024

À partir de 3,20

Shincha non ombré, liqueurs onctueuses, crémeuses et sucrées, umami léger.

Thé vert japonais

Sencha Asanagi Bio 2024

À partir de 3,90

Un thé vert japonais aux tannins ronds et souples, notes végétales légèrement sucrées.

-20%

Thé vert autres pays

Sencha Népal Bio

(3) À partir de 4,00

Façonné comme un sencha japonais tout en conservant les caractéristiques du terroir népalais. Liqueurs sont vives, avec une pointe fruitée de type mangue.

Rupture de stock
(3) À partir de 4,30

En attente de la récolte 2025, prévue pour fin mai !