Les thés verts japonais sencha se différencient des autres thés verts par l’étape d’étuvage qui suit directement la récolte des feuilles. Littéralement sencha en japonais signifie « thé infusé » en opposition au matcha qui est une poudre de thé mélangé à de l’eau.
Les gyokuro, kabusecha, bancha sont aussi des thés étuvés, mais ne rentrent pas dans la catégorie des senchas: les deux premiers sont ombrés et le troisème est issu d’une récolte moins fine.
Thé vert japonais
Récoltes d'été et de printemps de théiers zairai centenaires. Notes végétales (épinard), légèrement umami.
Thé vert japonais
Thé vert sencha combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Liqueurs tout en rondeur, notes végétales gourmandes.
Thé vert japonais
Récolte 2023 qui se concentre plus sur de légères notes végétales, avec beaucoup de douceur et de subtilité.
Thé vert japonais
Shincha non ombré, liqueurs onctueuses, crémeuses et sucrées, umami léger.
Thé vert japonais
Un thé vert japonais aux tannins ronds et souples, notes végétales légèrement sucrées.
Thé vert autres pays
Façonné comme un sencha japonais tout en conservant les caractéristiques du terroir népalais. Liqueurs sont vives, avec une pointe fruitée de type mangue.
Thé vert japonais
En attente de la récolte 2025, prévue pour fin mai !