Les thés verts japonais sencha se différencient des autres thés verts par l’étape d’étuvage qui suit directement la récolte des feuilles. Littéralement sencha en japonais signifie « thé infusé » en opposition au matcha qui est une poudre de thé mélangé à de l’eau.
Les gyokuro, kabusecha, bancha sont aussi des thés étuvés, mais ne rentrent pas dans la catégorie des senchas: les deux premiers sont ombrés et le troisème est issu d’une récolte moins fine.
Thé vert japonais
Shincha non ombré, liqueurs onctueuses, crémeuses et sucrées, umami léger.
Thé vert japonais
Récolte aux belles infusions umami, liqueur grasse, notes d'algues et d'herbe fraiche.
Thé vert japonais
Sencha japonais, tannins ronds et souples, très peu d'amertume.
Thé vert autres pays
Façonné comme un sencha japonais tout en conservant les caractéristiques du terroir népalais. Liqueurs sont vives, avec une pointe fruitée de type mangue.
Thé vert japonais
Sencha issu de théiers fertilisés uniquement à l'aide d'herbes fermentées. Récolte 2022 végétale et fleurie avec des notes de lys.
Thé vert japonais
Assemblage de récoltes d'été et de printemps de théiers zairai centenaires. Récolte végétale, légèrement umami.
Thé vert japonais
Thé vert sencha issu d'arbres à thé Zairaishu centenaires combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Un sencha tout en rondeur, notes végétales gourmandes.