La torréfaction concerne généralement les thés oolong. C’est une dernière étape appliquée sur les feuilles sèches qui permet de transformer les parfums. Tout comme un thé fumé, elle a l’avantage de permettre une meilleure conservation voir une possibilité d’affiner son thé sur plusieurs années.
Thé oolong Taïwan
Oolong hautement aromatique où se mêlent des notes vanillées aux touches fines de torréfaction
Thé rouge
Thé rustique de grandes feuilles d'abres matures. Notes boisées et légèrement empyreumatique de type café.
Thé rouge
De délicieuses infusions aux notes empyreumatiques et maltées qui se mêlent aux tannins de l'oxydation.
Thé oolong Thaïlande
Wulong avec une torréfaction moyenne. Saveurs miellées et de cannelle.
Thé oolong Thaïlande
Oolong nature aux saveurs miellées et fleuries, accompagnées d'une fine amertume.
Thé rouge
Notes de cannelle accompagnées d'accents torréfiés en arrière-plan.
Thé rouge
Thé rouge d'arbres sauvages. Nouvelle récolte aux tanins plus doux, registre aromatique autour de notes fruitées et de torréfactions.
Thé oolong autres pays
Nouvelle récolte éclatante de saveur. Notes de pêches bien présentes et qui restent constantes au fur et à mesure des infusions.
Thé oolong Chine
Sélection spéciale d'un thé des roches issu de l’agriculture bio. Forte torréfaction, semblable à un Da Hong Pao mais issu de cultivars à petites feuilles.
Thé oolong Chine
Oolong à la forte torréfaction qui révèle les notes empyreumatiques typiques de céréales grillées.
Thé oolong Taïwan
Une récolte tout en délicatesse qui offre des notes vanillées grâce à la fine torréfaction.
Thé rouge
Thé noir roulé en perles, infusions astringentes et légèrement maltées. Peut s'infuser classiquement ou en gongfucha.
Thé vert japonais
Thé vert japonais torréfié. Tannins souples, parfums de type empyreumatique qui se lient à des notes vanillées.
Thé oolong Chine
Wulong vieilli durant plus de 10 ans. Torréfaction légère, notes concentrées de sève de pin, amertume faible.
Thé puerh vert
Un puerh vert facile d'accès. Notes fruitées et amertume faible, une torréfaction qui rappelle l'univers des oolongs.
Thé oolong Thaïlande
Feuilles de théiers Qing Xin ayant subies une forte oxydation / faible torréfaction. Aucune amertume et des parfums fruités qui se mêlent aux notes boisées.
Thé oolong Chine
Saveurs pyrogénées qui se mêlent à des notes de fleurs blanches. Un excellent thé pour les amateurs de feuilles torréfiées.
Thé oolong Chine
Un oolong moyennement oxydé qui révèle de délicieuses notes miellées, accompagnées de subtiles touches de torréfactions
Thé rouge
Un thé rouge réalisé à partir d'un cultivar réputé pour ses parfums ! Récolté à Taïwan en haute altitude.
Thé oolong Chine
Oolong issu d'une fine torréfaction et oxydation légère qui révèlent de belles notes miellées associées à des accents de bois résineux.