La plupart des thés produits dans le monde proviennent de jeunes théiers, taillés très courts pour faciliter la récolte des feuilles.

Il existe cependant, dans certaines régions du Triangle d’or (Yunnan, Birmanie, Laos, Vietnam, Thaïlande), une agriculture traditionnelle autour des vieux théiers, âgées de 200 ans, voire plus.

Ces théiers sont souvent issus de vieilles plantations, ils sont taillés et entretenus pour favoriser leur cueillette. Ils peuvent également provenir de théiers ayant spontanément poussé en pleine nature à proximité des plantations.

Nous vous proposons en majorité des puerh sheng (sans fermentation accélérée) issus de ces récoltes, mais notre catalogue peut aussi comporter des thés blancs, thés verts ou thés oxydés.

Thé vert autres pays

Shan Ha Giang 2024

(1) À partir de 2,70

Thé vert vietnamien issu de vieux théiers. Liqueurs vivifiantes, notes d'asperge soutenues par une délicate amertume.

Thé puerh vert

Thailand Karen 2021

(1) À partir de 3,10

Puerh vert de l'ethnie Karen issu de récolte de véritables arbres. Liqueurs rondes, légèrement fruitées, une amertume qui reste légère.

Thé puerh sombre

Shu Cha artisanal 2020

(1) À partir de 3,20

Puerh partiellement fermenté issu d'une micro-production thaïlandaise. Liqueurs légères aux notes boisées et cirées.

(1) À partir de 3,40

Un puerh vert facile d'accès. Notes fruitées et amertume faible, une torréfaction qui rappelle l'univers des oolongs.

(2) À partir de 3,90

Un thé de vieux théiers aux notes maltées, tout en rondeur et sans astringence.

Thé puerh vert

Wawee vieux théiers 2020

À partir de 4,40

Un puerh vert de vieux théiers qui s'exprime bien sur de longues infusions. Une amertume qui s'équilibre avec des notes aromatiques légères (eucalyptus, laurier).

Thé puerh vert

Ku Cha Chiang Rai 2021

À partir de 5,30

Puerh vert thaIlandais issu d'arbres de variété Ku Cha, caractéristiques pour l'amertume particulière de leurs feuilles.