Toutes nos productions chinoises de thé du Yunnan, grande région du sud du pays.
Principalement connue pour ses thés rouges onctueux et la grande famille des thés puerh, le Yunnan produit également du thé vert et du thé blanc. Une aire riche en diversité et en tradition du thé !
Vous pouvez consulter notre article à cette grande région du thé.
Thé puerh vert
Puerh vert ayant légèrement fermenté. Offre de subtiles notes boisées et rondes et des arômes légèrement camphrés.
Thé puerh sombre
Puerh à la fermentation intense, notes de bois ciré et d'écorce.
Thé puerh sombre
Puerh fermenté de caractère, avec une légère amertume et un registre aromatique de fruit à coque comme la noix.
Thé rouge
Feuilles de thé rouge tressées en cônes à infuser dans un mug ou une tasse. Liqueurs délicieusement maltées, tannins vifs tout en ayant une astringence limitée.
Thé puerh vert
Puerh vert aux notes légèrement fûmées. Amertume modérée qui s'accompagne tout de même d'une structure tannique franche.
Thé puerh sombre
Puerh en grandes feuilles, liqueurs légèrement épaisses, avec des accents épicés et arômes de vieux bois.
Thé rouge
Arômes irrésistibles de canne à sucre et de malt. Aucune astringence ou amertume et un rendu intense en mode gongfucha.
Thé blanc
Bourgeons de théiers sauvages, sans théine, à la liqueur sucrée, notes de citron et sève de pin.
Thé puerh sombre
Un étonnant jeune puerh fermenté au registre aromatique de bois patiné, aux notes légèrement animales de type cuir.
Thé puerh sombre
Profil "frais" grâce à une fermentation modérée comme l'étaient les anciens puerh shu. Belles notes boisées dès les premières passes.
Thé puerh sombre
Pu-erh à la fermentation intense aux liqueurs épaisses et sans amertume. Notes rondes autour de la noix.
Thé puerh sombre
Puerh fermenté du Yunnan. Liqueurs laiteuses, fortement chargées en arômes de type noix. L’astringence reste légère avec cependant une puissance en bouche.
Thé puerh sombre
Infusions vives richement boisées et bonne continuité dans les multiples infusions.
Thé rouge
Un thé rouge aux arômes intenses qui varient entre le malt et un registre cacaoté.
Thé rouge
Une nouvelle récolte aux notes maltées bien prononcées et une astringence modérée.
Thé puerh sombre
Notes fines autour de l’amande se mêlent à du boisé fin, un puerh fermenté tout en légèreté.
Thé blanc
Thé blanc aux liqueurs fruitées et vanillées avec des tannins accrocheurs, mais sans amertume.
Thé rouge
Un thé rouge supérieur aux arômes riches en infusion classique ou gongfucha.
Thé puerh sombre
Un puerh fermenté de 20 ans d'âge, grandes feuilles aux notes résineuses, presque miellées, sur fond d’écorce.
Thé puerh vert
Tuocha de puerh vert aux délicieux parfums de pins et de cire d'abeille, notes camphrées qui s'installent en douceur.
Thé puerh vert
Puerh brut de 13 ans d'âge au profil camphré et épicé qui démarre en douceur puis gagne en caractère au fur et à mesure des infusions.
Thé puerh vert
Un vieux pu-erh aux infusions boisées, lisses et légèrement camphrées, amertume restant raisonnable pour équilibrer l'ensemble.
Thé puerh vert
Notes de thym et de camphrier sur les premières infusions, puis le boisé et toujours le camphre s'installent progressivement. L'amertume reste en arrière pour se renforcer sur les dernières infusions.
Thé puerh sombre
Puerh cru vieilli pendant plus de 10 ans à Hong Kong. Parfums caractéristiques d'humidité et de bois, parfums fruités en bouche avec quelques pointes d'épices.
Thé rouge
Infusions puissantes et maltées, légèrement miellées. Un thé très endurant sur les multiples infusions aussi bien en classique ou gongfucha.
Thé rouge
Liqueurs qui se révèlent tout en rondeur avec de fines touches d'abricot et une belle caudalie qui imprègne longuement le palais.
Thé puerh vert
Récolte de très vieux arbres, en partie sauvages, sur le terroir du plus vieux théier au monde. Parfums à la fois frais, fruité et légèrement animal.
Thé puerh vert
Belles notes de camphre et de pin associées à une vigueur et une amertume très rafraîchissante, sans agressivité.
Thé puerh vert
Premières infusions fines, légèrement animales puis installation d'un beau boisé, rond et accompagné d'amertume.
Thé puerh sombre
Brique de puerh fermenté du Yunnan, stocké à Hong Kong pendant près de 15 ans. Des infusions boisées intenses, une maturation d'excellence.
Thé puerh vert
Puerh brut de 15 ans d'âge basé sur un grade de feuilles matures. Affinage hong-kongais pour un rendu aux notes boisées et camphrées.
Thé puerh vert
Parfums de thé oxydé en premières infusions puis apparition des notes fraîches sauvages.
Thé puerh sombre
Grade fin produit dans les années 90, principalement composé de bourgeons et de très fines feuilles. Notes boisées intenses, caractère pur et éclatant.
Archive produits
Profitez de l'offre du puerh du mois (thé et livret) autour de thématiques bien précises et abordés ces derniers mois. Thème de l'approche classique du puerh au passé et au présent.
Thé puerh sombre
Feuilles de galette 7542 reconditionnées en vrac puis affiné à Hong Kong. Fermentation très intense qui offre des liqueurs denses et vives.
Thé puerh vert
Partez à la découverte des thés puerhs non fermentés du Triangle d'or à travers 3 sachets de 10g sélectionnés dans notre catalogue.
Paquets de dégustations de thé
Échantillons de 4 thés produits au Yunnan, fournis avec un livret explicatif.
Thé puerh sombre
Puerh vert conservé en stockage naturel sec à Taïwan pendant plus de 20 ans. Un caractère sage qui a su conserver des notes fraiches qui se lient au boisé de la fermentation.
Thé puerh sombre
Thé puerh en forme de champignon de la fabrique Xiaguan. Proposé en stockage sec ou traditionnel hong-kongais. Un grand classique du thé puerh qui offre des infusions typiques et riches.
Thé puerh vert
Un magnifique puerh de 20 ans qui s'est transformé sous l'effet d'une fermentation lente. Notes boisées et résineuses, fraîcheur camphrée.