On ne peut passer à côté des masala tea (masala chai) lors d’un voyage en Inde! Nous vous proposons dans notre catalogue un mélange d’épices avec lequel vous pourrez préparer en 10 minutes cette fameuse boisson si populaire, nourrissante et énergisante. Suivez notre recette…
Pour préparer 300ml de masala tea, vous aurez besoin d’une cuillère à dessert du mélange d’épices, 2 cuillères à dessert de thé noir (de préférence un broken comme un Ceylan Blackwood BOPF) , 3 cuillères à dessert de sucre, 100ml de lait et 250ml d’eau.
Versez 250ml d’eau et la cuillère d’épice dans la casserole. Faites chauffer le tout. A ébullition, couvrez et laissez infuser 5 minutes à feu doux.
Versez le thé, couvrez et laissez le infuser avec les épices 4 minutes, toujours à feu doux. Versez ensuite le sucre et le lait, mélanger et réchauffez le tout.
Filtrez le mélange directement dans les tasses ou dans un pichet. Votre masala tea est prêt. Régalez vous!
Retrouvez dans notre catalogue le mélange d’épice Masala Tchaï ainsi qu’un ensemble thé noir et épices pour réaliser cette recette.
Bonjour
Le Chaï , en Inde est bouilli longtemps , et le massala, versé après la cuisson pour conserver ses vertues